杭州市国资委开展2017年度经营业绩考核

发布日期:2018-05-28 浏览次数:9310


近日,杭州市国资委启动2017年度市属国有企业负责人经营业绩考核工作。2017年是实行新考核办法的第一年,市国资委认真组织做好各项工作,确保新办法平稳落地。
 

一是认真核实企业2017年度经营业绩,审核各企业的年度审计报告和经营业绩专项审计报告,在考核过程中重点关注企业的盈利质量、经营风险等因素和考核目标任务的实现程度,对非经常性损益、减值准备等严格审核把关。二是严格审核企业重点工作任务完成情况,根据企业经营业绩责任书约定的工作进度要求,对照实际完成情况,逐户逐项评价工作进度,形成评价结果。三是根据企业2016年度决算报表的总资产、净资产等规模情况,计算各企业2017年度绩效年薪调节系数。
 

此外,市国资委首次将企业创新创优成果纳入年度经营业绩考核,作为加分项调增企业负责人薪酬,这是市国资委为推动我市市属国企高质量发展采取的又一举措,通过考核引领创新、驱动发展,激发企业在推进国企改革、优化资本布局、转型升级、培育新兴产业方面等不同领域取得新突破。下一步市国资委将根据考核结果初步测算企业负责人薪酬。