把安全生产主体责任扛在肩、抓在手、落实在行动

发布日期:2018-09-30 浏览次数:1548

——市国资委开展市属国有企业节前安全生产督查活动

     2018年“中秋节”、“国庆节”假期即将来临,为督促我市国有企业切实履行安全生产主体责任,有效防范遏制各类事故发生,确保节日期间安全生产形势平稳有序,近日,市国资委党委委员、巡视员丁新敏带领综合法规处相关负责人及安全生产领域专家组成督查组赴市属国有企业开展节前安全生产督查活动。

  在杭汽轮重工建筑工地现场、杭州国能汽轮工程有限公司作业区和杭氧富阳厂区,督查组分别对工地施工进展情况、作业现场安全生产相关的防护措施、特种设备、消防设施设备、岗位安全操作规程以及应急管理等进行现场检查,并对工地移动脚手架围挡、施工临时用电、厂区安全人员配置等情况提出了具体要求,要求相关负责人进一步强化施工现场安全管控,增强安全意识,加强人员调度,消除事故隐患。各市属国有企业相关责任人表示,将进一步绷紧安全生产这根弦,对照督查组提出的要求和安全生产上的薄弱环节,全面排查和消除各类安全隐患,确保安全生产万无一失。

市国资委党委委员、巡视员丁新敏在总结督查活动时指出,当前安全生产形势仍然严峻,各市属国有企业要对照2018年安全生产目标管理任务书,严格落实国有企业主体责任,从具体问题入手,更加注重安全细节,加强现场管控、在安全生产措施上落小、落细、落实。同时要更加重视安全生产标准化建设,进一步加强安全生产责任制、安全管理制度、操作规程以及预防机制,排查治理隐患和监控重大危险源,规范生产行为,在促进城市安全发展中凸显国有企业的责任担当,在建设平安杭州中发挥国有企业的示范榜样效应。

(委综合法规处)