市国资委召开委机关年轻干部座谈会

发布日期:2019-01-19 浏览次数:5897

近年来,市国资委始终坚持“人才是第一资源”的理念,尤其重视和加强对年轻干部的培养,制定了一系列年轻干部成长计划,提供了广阔的提升锻炼平台。为及时总结委机关年轻干部成长情况,了解年轻干部所学所思所得,听取他们在工作、学习、生活方面遇到的困惑困难及未来规划,近日,市国资委召开了委机关年轻干部座谈会。委党委书记、主任王希出席会议并讲话,委党委副书记许宏球主持会议,组织人事处、办公室等相关处室负责人及委年轻干部参加座谈。

784A7843.jpg

会上,各位年轻干部围绕国资国企改革中心工作并结合自身岗位工作畅所欲言,对当前工作中遇到的问题提出建议、对国资国企改革发展方向提出想法,也对自身成长提出了规划。

784A7867.jpg

王希主任认真听取了年轻干部们的发言,他边听边记,并不时参与讨论,对年轻干部们前阶段的努力成果予以肯定。他强调,现在正是干事创业的好时机,广大年轻同志要认真干事、主动学习、练就本领、不怕吃苦。

784A7876.jpg

一要加强学习。系统性学习需要充分发挥主观能动性,“磨刀不误砍柴工”,年轻干部要勤于学、乐于学、善于学,不断积累专业和综合知识。同时委机关将注重专业学习平台的搭建,为年轻干部了解、熟悉国资国企改革核心内容和前沿方向提供良好平台。 

二要练就本领。要培养一支政治坚强、素养良好、本领过硬的国资年轻干部队伍,到专业领域学习,到专业岗位锤炼,拜专业人士为师,争取早日实现每一个年轻干部都能成为其职能范围内独当一面的“门面担当”。

784A7878.JPG

三要主动成长。年轻干部要进一步点燃激情动力,进一步加强一线实践,进一步强化专题调研,主动提升综合素质能力,以只争朝夕的紧迫感全力成长、奋力前行。