市国资委副主任冯磊带队调研市公交集团深化改革工作

发布日期:2019-01-09 浏览次数:5785

近日,市国资委冯磊副主任一行赴市公交集团下属企业杭州金通公共自行车科技股份有限公司调研,实地参观了金通单车共享低碳产业馆并召开了座谈会。市国资委改革发展处、市城投集团、市公交集团等有关负责人参加。

1.jpg


2.jpg

在听取市公交集团关于全面深化改革总体方案以及杭州金通公共自行车科技股份有限公司上市筹备工作的有关情况汇报后,冯磊副主任充分肯定了市公交集团近年来取得的成绩,特别是在服务杭州城市公共交通发展作出的积极贡献。她指出,当前正处于全面深化国有企业改革的关键时期,市公交集团要认真贯彻落实中央省市关于全面深化国有企业改革的决策部署,提高站位,主动作为,大力推进企业全面深化改革工作。一是推进分类改革。竞争类企业要积极稳妥推进混合所有制改革,提高企业核心竞争力;公共服务类企业要推进资源整合,强化成本管控,提升服务效能。二是推进瘦身健体。要继续推进“低、小、散、弱”企业推出工作,压缩管理层级,提升管理效率,集中资源,做强做优主业。三是推进企业上市。杭州金通公共自行车科技股份有限公司作为上市培育企业,要主动出击,提振信心,加大外部市场的拓展力度,加强内控体系建设,提升公司经营业绩,加快企业上市工作步伐。

4.jpg


改革发展处

2019年1月4日