萧山区城投集团切实落实“浙江无欠薪”行动工作

发布日期:2019-01-06 浏览次数:2987


为深入贯彻落实创建浙江省“无欠薪”区和“杭州无欠薪”行动专项治理现场会议精神,保障民工权益和社会稳定。继元旦节前班子成员带队现场检查后,1月5日,萧山区城投集团再次召集所有在建项目施工单位负责人召开专题会议,落实“浙江无欠薪”行动。

会上,56家施工单位负责人汇报了公司“无欠薪”创建经验、措施和存在的困难,并签订了项目“无欠薪”承诺书。随后,集团党委副书记、副总经理徐宁军对萧山区工程领域基本情况和防欠薪工作开展情况作了简要介绍,通报了萧山工程建设领域无欠薪专项行动第一阶段联合督查情况,同时对目前集团公司工程防欠薪工作面临的形势作了深入分析,并对下一步防欠薪工作进行了深入部署。

城投集团要求,一要提高认识,提高防欠薪工作的落实高度,在落实防欠薪工作的同时,着力提升施工单位的口碑信誉,为工作的持续开展提供保障;二要保质保量落实杭州市建筑业“无欠薪”行动计划,要求多方筹措资金,将农民工工资全部及时发放到位;三要严格执行“六项机制”,在做好当下薪资发放工作的基础上,明确薪资制度,建立长效机制,确保防欠薪工作的持续长效开展;四要做好“三个一”,即签好一份承诺书,开好一次班组长和农民工代表座谈会,做好一张农民工维权告示牌,将“无欠薪”工作真正落到实处。临近春节,徐宁军还要求施工单位要严把工程质量关、紧绷安全生产弦、紧盯合同工期不放松,做好工程统筹协调工作,确保节前工程建设安全有序。