临安区国资办“多措并举”扎实推进车改工作

发布日期:2019-01-31 浏览次数:3018


为落实省市上级车改工作文件精神,加快推进临安区区属企业公务用车制度改革,临安区国资办积极行动,扎实推进车改工作,圆满完成全区区属企业车改工作。

一是认真制定方案。临安区国资办成立车改小组,对区属企业车改相关问题进行认真梳理,在深入研究、反复酝酿的基础上,制定《临安区国有企业公务用车制度改革实施意见》,对车改范围、基本原则、分级推进、组织实施等内容进行明确。

二是建立工作机制。抽调专人负责车改工作,并建立横向与纵向联系机制,对车改任务较重、问题较多的企业主动进行专门辅导,并及时将车改工作中出现的新情况、新问题向上级部门请示、沟通、协调。

三是开展政策培训。针对此次车改涵盖企业多、行业广、情况复杂、历史遗留问题较多等特点,多次召开政策培训会,明确车改工作的时间、要求、意义和具体实施步骤。

经统计,临安区区属企业共有参改企业负责人22人,改革前车辆总数121辆,改革后保留车辆76辆,取消45辆;改革前公务交通总支出1201.66万元,改革后公务交通预计总支出851.74万元,节支率为29.1%,达到车改工作预期目标。