2018第三届全球展览浙江(西湖)论坛在杭召开

发布日期:2018-06-12 浏览次数:7575

近日,由商务部外贸发展局、浙江省商务厅联合主办的2018第三届全球展览浙江(西湖)论坛在杭州举办,本次活动由杭州市发展会展业协调办公室、浙江远大国际会展有限公司、杭州西湖国际博览有限公司承办,浙江省国际会议展览业协会、杭州市会议展览业协会协办。商务部外贸发展局和浙江省商务厅、杭州市有关负责人出席论坛。本届论坛以“会聚杭州 展通四海”为主题,吸引了来自全球知名展览公司、商务主管部门、专家学者、会展企业代表、会展行业媒体及行业协会等代表300余人齐聚杭州,共享会展发展成果,共创会展品牌价值。

商务部外贸发展局韩圣健副局长和浙江省商务厅韩杰副厅长、杭州市政府陈玮副秘书长等有关负责人出席论坛。陈玮副秘书长致辞,欢迎各界会展业界代表莅临杭州,并介绍了杭州经济社会和会展业发展情况。
会上,浙江省商务厅与英国塔苏斯集团公司签订框架合作协议,大力推动浙江企业、浙江产品走出去进程,助推浙江企业走向世界,促进浙江开放型经济发展。

随后,论坛发布2018中国会展产业年度报告,对2017年会展业相关数据进行分析,对2018年趋势进行评估;杭州市会展办发布刚刚评选出炉的杭州会展形象标志。

新的LOGO图形上H代表了杭州的简称,也代表了会展英文的首字母,整体形态可联想到书法“展”字,中间金色笔触可联想到书法“会”字;图形上,红色可联想到杭州的热情开放,蓝色可联想到钱塘江,金色的线条像整座城市中贯穿的会展项目,联系在一起;红色跟蓝色也可联想为“一带一路”的杭州会展机会;色彩上感觉上,蓝色代表了智慧、科技、未来、红色代表了活力、创新、开放、金色代表了祥瑞,寓意深刻,为杭州市会展业再添标志性注脚。

论坛期间,世界影响力前100人之一的巴西社会党总统候选人若阿金·巴尔博萨围、哈佛和麻省理工学院博士后杨杜泽、德国黑森州政府前欧洲及国际事务司司长迈克尔·博喜文、国内知名数字经济学家王赛开展了主旨演讲。

此外,为表彰浙江会展业中锐意进取、开拓创新的优秀会展人物,宣传弘扬会展业标志性事件,全面展示改革开放40周年浙江省会展业取得的成绩,论坛期间还举行了浙江省改革开放40周年“会展标志性事件、会展影响力人物”颁奖典礼,包括“二十国集团(G20)领导人第十一次峰会在杭州举办”、“世界休闲博览会永久落户杭州”、“恢复举办西湖国际博览会”等在内的21个重大会展事件,以及冯俊、郭牧等在内的12位知名会展人士获得了奖项殊荣。

论坛期间,还对2018年首届中国国际进口博览会进行推介,并举办中国会展资源共享大会。当前,浙江正按照国家“一带一路”战略布局,坚定不移地深化改革、扩大对外开放。本届全球展览论坛通过整合全球展览资源、技术、品牌、服务和渠道,为浙江和国内外展览企业提供了一个展示交流的高端平台,为与会人员共同打造一个合作共赢、释放发展之能的展览新舞台。

西博公司长期根植于杭州等国内外城市的文化资源以及西湖博览会等项目的市场资源,以品牌会展为基础,以创意策划、品牌运营、商业开发为驱动,开展策划设计、空间展陈、媒介传播、项目运营等服务与合作,造就了全面、专业、立体的运营体系。当下,在会展业蓬勃发展的大背景下,西博公司将不忘初心,以开放的平台构建全新的价值网络,致力于打造中国一流品牌会展、创意策划和城市文化运营商。