市路桥集团全力做好第14届世界游泳锦标赛(25米)城市设施保障工作

发布日期:2018-12-04 浏览次数:3052

14届世界游泳锦标赛(25米)将于2018年12月11日—16日在杭州举行,根据《2018年世游赛城市宣传和保障工作方案》要求,市路桥集团高度重视,制定出专项工作措施,全力展现杭州良好城市面貌。

一是加强巡查检修,确保设施亮灯水平。制定养护计划,安排维保任务,做到故障问题及时发现、及时修复、及时亮灯,自10月20日起,对环城西路地埋灯、天河大厦投光灯、庆春二期、运河大关桥至北星桥码头及凉亭等养护范围内灯具进行保洁、配电柜维保作业,累计维保配电柜128只,灯具21607套。

二是加大保洁频次,确保高架设施清洁。自11月1日起,每天安排15余辆车次,采用人工加机械作业,对中河高架、上塘高架、德胜快速路、秋石高架、石德立交、望秋立交等设施路面、防撞墙、隔音屏等部位展开保洁养护,每天保洁作业200多万平方米。

三是及时剪修绿化,确保高架总体美观。开展秋石快速路、石德立交、复兴大桥、德胜快速路等主要高架桥的绿化剪修工作,对12.5万盆绿化进行修剪、清理、施肥、打药、浇水等养护作业,及时更换长势不佳的绿化,确保高架绿化美观。