杭千高速公司多措并举强化服务区危化品车辆监管

发布日期:2018-12-06 浏览次数:5333

为进一步加强危化品运输车辆的通行管理,确保服务区安全生产形势持续稳定,近日,杭千高速公司通过多项举措全面强化服务区危化品运输车辆的监管。

一是加强疏导,定点停放。严格落实危化品车定点停放管理制度,优化服务区入口匝道、广场等区域的危化品车辆标识,强化保安人员的现场疏导,在停放区域设立消防沙和警示牌,确保措施到位。二是加强巡查,强化管控。实施24小时动态监控和巡逻,要求监控员、保安员针对危化品区域重点防控,发现泄漏、自燃等存在事故隐患的危化品运输车辆,及时上报,及时排除隐患。三是加强登记,掌握信息。实行危化品运输车辆登记制度,危化品车辆进入服务区后,安保人员及时进行登记,包括车辆进入服务区的具体时间、车牌号、化学品名称、驶离服务区的时间等内容。四是加强学习,务求实效。组织重点岗位人员开展危化品泄漏应急措施培训,熟悉防护处置方法,不断提高事故应急能力;服务区安全领导小组严格落实责任制,定期对各类记录进行督导检查,及时发现问题,总结经验,确保监管工作落到实处、取得实效。