钱江新城二期重要的一条地下综合管廊一标段通过竣工验收

发布日期:2019-01-15 浏览次数:2964

201918日下午,沿江大道(观潮路-和睦港)地下综合管廊工程一标顺利通过单位工程竣工验收,为项目全线验收奠定了扎实基础。

由五方主体单位成立验收组,专题听取了施工单位、监理单位的竣工验收工作汇报,审阅了各参建单位的工程档案资料,并对综合管廊进行实地查验,市质安监总站相关领导和专家到现场督导竣工验收。经验收组审核、市质安监总站监督确认,认定该工程符合国家和地方法律法规要求,符合施工图设计文件及合同要求,工程质量资料齐全有效,五方主体均符合建设工程各项要求,工程验收结论为合格。

沿江大道(观潮路-和睦港)地下综合管廊工程东至和睦港,西起观潮路,沿沿江大道敷设,全长约3650米,工程总投资约6.3亿元,分为燃气舱、综合舱、电力舱,断面外尺寸为10.3m×4.35m,共分两个标段实施,其中本次通过单项工程竣工验收的为一标段工程,全长2160米,占总工程量的72%,主要布置在沿江大道北侧绿化带内,局部布置在老杭海路道路范围内。

自开工以来,在市各有关职能部门或单位的帮助和支持下,先后攻克了临近并上跨大直径污水干管保护性施工、地下障碍物处理、四七堡征地拆迁、河口院借地、引水河改道、杭海路之江东路交改等诸多困难,建设成果来之不易,是钱江新城二期“三横两纵”综合管廊网格的重要组成部分,将为各项基础设施建设顺利推进提供保障,大幅提高该区域的综合城市承载力,本次竣工为整个项目全线验收奠定了基础,下一步,该工程两个标段计划完成机电安装调试,配合给水、燃气等管线入廊工作。