冯飞常务副省长检查地铁节前安全生产工作

发布日期:2019-01-19 浏览次数:2800


近日,省委常委、常务副省长冯飞来到地铁1号线三期过江大盾构项目施工现场检查节前安全生产工作。省政府副秘书长周日星、省应急管理厅厅长凌志峰、杭州市副市长缪承潮等参加检查,省建设厅、省交通运输厅、市建委、市交通运输局、市应急管理局相关负责人参加。集团公司党委书记、董事长邵剑明陪同。

地铁1号线三期过江大盾构项目为杭州地铁首条大直径泥水盾构工程。冯飞常务副省长一行查看了盾构工作井、项目工程展示厅和远程监控调度指挥中心,以及项目的危险源辨识分类、分组等级和项目建设工人实名制管理系统运行情况。

在听取了集团公司关于项目推进情况和杭州地铁安全生产四大体系、人脸识别考勤机制、质量安全管理APP运用和杭州地铁江南、江北应急救援基地建设等情况汇报后,冯飞常务副省长充分肯定杭州地铁在安全生产管理工作方面取得的成绩,特别是本项目工程采用单线双轨施工,有效降低工程施工风险、提升项目安全管理水平的做法值得类似工程借鉴。

冯飞常务副省长指出,要充分认识杭州地铁建设运营安全生产工作的重要性和艰巨性,始终把安全放在首位。岁末年初是安全生产事故易发、多发期,要严格落实安全生产责任制,积极运用科技手段创新管理方式,持续提升安全生产风险防控能力,确保地铁建设安全、有序、顺利推进。他强调,地铁首条大直径盾构工程建设任务重、工期紧,各参建单位一定要在保证安全质量的情况下,进一步强化项目建设的精细化管理,加快施工生产进度,确保地铁1号线三期工程按期顺利通车。

当听闻春节期间为确保工期进度施工人员不放假时,冯飞常务副省长表示慰问, “作为一项民生工程、良心工程、责任工程,要落实各参建单位进一步加强农民工工资支付工作,切实保障农民工劳动报酬和权益。”