戴建平常务副市长在市地铁集团年度工作会议上作重要讲话

要求坚持“五好一快”推进轨道交通建设

发布日期:2019-01-28 浏览次数:2847


1月19日下午,市地铁集团召开2019年度工作会议,市委常委、常务副市长戴建平在会上作重要讲话。市政府副秘书长、市轨道办主任姚吉锋,市国资委党委书记、主任王希,集团公司领导班子成员、市政府驻地铁集团综合监督组组长蒋宏源等出席会议。

市委常委、常务副市长戴建平在会上对市地铁集团2018年的工作表示了充分肯定,提出了坚持“五好一快”推进轨道交通建设的目标。“好”包括“安全好、质量好、廉洁好、和谐好、绩效好”五方面内容;“快”是指建设进度快,按照“五年攻坚行动”要求,确保在2022年亚运前建成运营516公里轨道交通。“好”是“快”的前提和基础,“快”是“好”的必然结果。

市委常委、常务副市长戴建平对下一步工作提出了六点要求。一是要充分认识安全生产的重要性,时刻绷紧安全之弦,坚持问题导向、创新管理方法、夯实“四个体系”,全力打造安全轨道交通;二是切实抓好规划质量、建设质量、服务质量,全力打造质量轨道交通;三是坚持挺纪在前,严守廉洁底线,以零容忍的态度抓好预防腐败工作,全力打造廉洁轨道交通;四是坚持抓好和谐征迁、和谐施工、文明营运,全力打造和谐轨道交通;五是坚持工程建设、地铁运营、物业开发高效发展,全力打造绩效轨道交通;六是以打造一流党委、一流队伍为目标,扎实推进各项党建工作,建立健全人才培养机制,加速培养造就高素质人才队伍,全力抓好党建保障。

市地铁集团党委书记、董事长邵剑明在会上作了讲话。他指出,2019年,是打响综合交通大会战、打好“5433”工程关键性战役的第一年,也是做好网络化运营顶层设计、高水平建成“轨道上的城市”的关键之年,建设工期紧、安全压力大、人才需求大、开发强度大,全体干部员工要紧紧抓住杭州地铁大发展的有利时机,围绕“干好一一六 争当排头兵”决策部署,在“严”和“实”字上下功夫、在精细化管理上下功夫、在队伍建设上下功夫、在企业文化上下功夫,进一步提升建设新时代一流地铁的能力,以翻篇归零的豪迈、砥砺前行的担当,提振精气神、干出新境界,为全面建设新时代一流地铁而不懈奋斗!

市地铁集团党委副书记、总经理朱春雷作了2019年度工作报告。

报告指出,2019年,集团公司上下要坚持推进“五年攻坚行动计划”、“5433”工程,以“安全质量年”为抓手,以“双高发展”为战略目标,推动大建设、促进大运营、撬动大经营、深化大管理,奋力谱写杭州地铁“高速度发展、高质量发展”崭新篇章,努力当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵,为杭州打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”不懈奋斗。

会议还对2018年度优秀部室、优秀员工进行了表彰奖励,并向各部室、分(子)公司下发了2019年工作任务书。工程二部、设计部、杭港五号线公司负责人分别作了表态发言。