结对连心架起友谊之桥 笙磬同音彰显帮扶厚谊

发布日期:2018-12-04 浏览次数:4511

——市国资系统与西藏色尼区、青海德令哈市开展帮扶活动

近日,市国资委组织9家市属国有企业代表组成代表团赴青海省德令哈市开展结对帮扶活动并同西藏色尼区、青海德令哈市两地政府举行“协手奔小康”企村结对帮扶协议签订仪式。浙江省援青指挥部党委书记、指挥长潘建璋,德令哈市委副书记刘为民,那曲市色尼区委常务副书记王仁等领导出席活动。

 座谈会上,德令哈市政府副市长张德明表示,杭州市委市政府不断加大帮扶力度,倾力援助,此次企村结对共建对德令哈市20个贫困村持续投入资金300万元,有力地促进了德令哈市经济社会快速发展、社会局势持续稳定和人民生活不断改善。那曲市色尼区委常务副书记王仁对代表团不辞辛劳前来签约表示衷心的感谢,他说,杭州市自1995年对口支援那曲市(色尼区)以来,市委市政府给予倾情援助,在项目援藏、产业援藏、民生援藏、智力援藏、精神文化援藏等方面为色尼区的经济发展、社会进步和民族团结做出了重大贡献。

仪式上,9家市属国有企业代表与两地政府就企村结对帮扶协议与两地政府签约代表现场签约,杭州市国资委代表市国资系统向德令哈市、色尼区进行了帮扶资金捐赠。会后,杭州市国资系统代表团一行还对杭州市援青项目进行了实地考察,看望并慰问德令哈一中的援青支教老师和杭州班学生,向一线的工作人员送上诚挚的问候。

组织动员杭州市属国有企业参与此次青海德令哈市、西藏色尼区的对口帮扶工作是为了更好落实杭州市委市政府的要求,杭州市国资委和市属国有企业以高度的政治责任感和历史紧迫感,履行好国有企业的社会责任,依托在产业、资金、技术、管理、人才等方面的优势,重点突破、有效施策,紧紧围绕协议所确定的资金帮扶、爱心捐助、帮助牧户、吸纳就业等内容切实开展结对帮扶工作彰显国资国企风范。

(委综合法规处)