市种业集团、西湖电子集团完成城中村征迁涉及地块征迁

来源人民日报 发布日期:2018-12-29 浏览次数:3009

根据市委市政府关于2018年打赢新“六场硬仗”的部署要求,市国资委以实之又实的工作作风切实担起市种业集团、西湖电子集团所涉地块征迁的牵头推进责任,综合施策、不辞辛苦,顺利完成了长浜路139号、秋涛路一弄47号的地块签约。一是咬定目标不懈怠。要求企业紧扣时间节点,敲实拆迁方案、倒排拆迁计划,加快丈量评估、腾空、拆除、签约谈判的速度。二是不遗余力促协调。主动召集各征迁主体、市城改办及属地政府有关部门召开专题协调推进会议6次,向徐立毅市长2次专题汇报工作进度,向缪承潮副市长、王震副秘书长上报工作专报各1次,会同相关部门就搬迁工作计划、地块项目评估、调产安置方案等事项提出意见建议67条。三是加强服务助发展。征迁过程中,在政策允许范围内全力为企业发展及国资保值奔走协调,竭力为企业经营发展争取支持。四是确保稳定抓安全。要求企业安排专岗做好征迁政策解释和信访维稳工作,保证腾空、交地、拆除等各个环节的安全作业,力促征迁工作平稳有序。

(市国资委)