市国资委部署2019年全面预算编报及 2018年专项审计工作

发布日期:2019-01-29 浏览次数:3138

日前,杭州市国资委召开2019年度市属国有企业全面预算编报及2018年度专项审计工作布置会议。

首先,市国资委对2019年度全面预算工作作出部署。强调全面预算管理是贯彻落实党中央关于防范经济风险和“六稳”工作决策部署的重要保证,是聚焦落实市委、市政府重大决策和重大战略任务的重要手段,是确保管理提升的有效机制,是加强国有资本监管的有效途径。市属国有企业要认识到全面预算管理的重要性,坚持稳中求进工作总基调,坚持新时期新发展理念,坚持高质量发展要求,要正视全面预算管理中存在的问题,加强组织领导,提高编制质量,抓好责任落实,强化业绩考核,切实提升全面预算管理水平。

随后,会议对市属国有企业负责人经营业绩考核和员工工资总额决算专项审计工作进行了专题培训。与以前年度不同,2018年是企业负责人薪酬制度改革的第三年,今年除年度经营业绩考核外还将对企业负责人2016-2018年的任期经营业绩情况进行考核。同时,为扎实推进今年即将展开的国有企业工资决定机制改革,市国资委在会议上对有关数据核实工作做了详细部署和讲解。

各市属国有企业财务管理、人力资源等部门及有关中介机构审计项目负责人共80余人参加了会议。