市国资系统成功举办2018年宪法修正案专题学习讲座

发布日期:2018-06-23 浏览次数:4838

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,结合“七五”普法工作安排,落实市委市政府的普法工作要求,由杭州市国资委主办,杭州实业投资集团有限公司承办的“杭州市国资系统宪法修正案专题学习讲座”于2018年6月21日下午在天元大厦弈府厅成功举办,并在会议厅门外长廊展示了由“五四宪法陈列馆”制作的宪法宣传展板。

      

        本次讲座特别邀请了杭州市宪法宣讲团成员、杭州市委党校政治学与法学教研部蔡金荣教授为大家讲授本次宪法修正案的核心要义。市国资委领导班子成员,委机关全体干部,监事会主席,专职监事;各市属企业领导班子成员,普法和法务及相关部门负责人,杭实集团全体职工及系统内企业党政工负责人共计300余人参加本次讲座。
       蔡金荣教授以深厚的宪法底蕴,精练严谨的言语,生动形象的案例,从“宪法修改受关注的原因”、“宪法修改所遵循的原则”、“宪法修改所依照的程序”、“宪法修改案的具体内容”四个方面全面阐述了本次宪法修正案的核心要义,为杭州市国资系统深入学习并弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强宪法贯彻落实抛砖引玉。本次讲座既是国资系统继续强化依法行政的强心剂,也是持续推进国资系统法治化建设的兴奋剂。国资系统全体领导干部要在今后的工作中不断加强宪法意识,形成法治思维,强化依法行政能力及依法治企水平,为国资系统法治化建设献策聚力。

1.jpg

2.jpg