2018年杭州市国资系统法律进企业

发布日期:2018-10-09 浏览次数:3029

为贯彻落实“七五”普法规划,不断推进依法治企工作。杭州市国资系统于2018年9月26日组织15家市属企业相关人员在杭氧集团培训室开展了《劳动合同法》专题讲座培训,将法律送进企业。市国资委党委委员、巡视员丁新敏,综合法规处、杭氧集团全体领导班子成员及经营管理人员、15家市属企业普法和法务负责人、人力资源部门相关负责人参加本次活动。

市国资委特邀金道律师事务所刘艳芳律师开展了关于《企业人力资源法律风险防范》讲座,刘律师结合大量典例,从劳务纠纷大数据分析、劳动合同、工资薪酬、劳工休假、工伤赔偿、劳动关系的解除与终止六大板块全方位、多角度分析了企业人力资源管理过程中的风险点及优化建议,强调企业人力资源管理应当强化“事先防控为主,事后救济为辅,过程管控抓落实、留证据”的理念。

123.jpg

在刘律师细致的讲解下,各市属企业都有很大收获,许多积存已久的问题豁然开朗。同时大家通过交流提问环节,将工作中遇到的困难交给刘律师解惑,都得到了细致的答复。本次讲座培训时间虽短,但是效果却极佳,为各企业人力资源法律风险防范能力的提升奠定了良好的基础。

456.jpg

  杭州市国资委  

2018年9月28日