2018年杭州市国资系统 普法和法务工作例会

发布日期:2018-10-09 浏览次数:3058

杭州市国资系统于2018年9月26日下午在杭氧集团临安制造基地行政楼A305会议室召开了2018年市国资系统普法和法务工作例会。市国资委党委委员、巡视员丁新敏,综合法规处、15家市属企业普法和法务负责人参加本次活动。

123.jpg

会议上各企业相关负责人就“交互式”普法工作建言献策,从普法平台建设、信息资源共享、大数据分析、增强普法受众参与度与体验感等方面入手提出了许多有价值的建议。各市属企业对照责任清单的要求与年度考核的内容进行了工作汇报与研讨。总的来说2018年国资系统普法工作成效颇丰:法律进企业活动多形式开展,国资监管讲座培训频繁进行,以案释法工作扎实推进,“交互式”普法工作亮点纷呈。

456.png

市国资委党委委员、巡视员丁新敏在总结发言中对后续工作提出三个关键词:一是查遗补漏。各市属企业要以考核内容为抓手,以责任清单要求为导向,及时完成未竟任务;二是未雨绸缪。各市属企业要紧盯企业改革发展热点、难点问题,紧紧围绕国企改革发展的核心目标谋划布局;三是精准突破。从理念出发,注重实效,将“交互式”的理念深刻融入到普法工作中去。丁主任强调,各市属企业要以“点穴师”的会诊,“订单式”的培训,“沙龙式”的研讨,“并联式”的分享,“交叉式”的检查,切实强化企业普法和法务工作,为2018年圆满完成各项工作画上完美句号。

789.jpg

杭州市国资委    

2018年9月28日