关于发布市属国有企业高层次人才招聘需求的通知

发布日期:2018-11-16 浏览次数:7673

招揽“全球聪明大脑”  千余高薪岗位“职”等你来

尚贤者,政之本也;为政之要,莫先于用人。

国家的建设,关键莫过于在“人”,企业的发展,亦是此理。

致天下之治者在人才。要形成天下英才尽聚拢、万类霜天竞自由的创新局面,就必须培植人才成长的沃土、让人才根系茁壮生长。

今年以来,根据党的十九大对做好基层党建和人才工作的新要求,杭州市国资委以“国企英才汇聚计划”为蓝本,多措并举招揽高层次人才,汇聚一流智慧,推动市属国有企人才建设全局工作向高质量迈进发展,在改革上求突破、在实干上出佳绩、在创新上夺亮点,与时俱进,打出了一套高水平的人才强企“组合拳”。

“木茂而鸟集,水积而鱼聚”。为了实现引进人才到留住人才的跨越,市国资委从政策制度保障上全面发力,企业实际发布“国资人才政策六条”,从住房保障、分配政策、多种激励、保障体系、晋升通道、柔性引进等六个方面搭建人才平台,激活人才创新活力,突破用人留人制度瓶颈。

 

市国资委“国资人才政策”

1、住房保障。实施高层次人才购房前暂住用房的保障。

2、分配政策。实施高层次人才协议工资制、项目工资制,对作出重要贡献人才给予特别奖励。

3、多种激励。实施高层次人才薪酬激励、股权激励、期权激励、科研成果激励。

4、保障体系。企业除实施常规的五险一金外,辅以增加企业年金制度和补充医疗保险制度。

5、晋升通道。设立首席研究员、首席工程师等专业技术岗位,给予具有市场竞争力的薪酬待遇。

6、柔性引进。通过引进院士工作站等形式开展柔性人才合作,并给予高端人才充足的工作津贴。

 

 本次市国资委组织市属国有企业参与高层次人才招聘大会,提供招聘岗位逾1800个,涵盖信息经济、生物医药、智能制造和其他相关领域的中高级专业技术和管理等,岗位年薪20万元起,最高可达百万年薪。

 

具体岗位需求请下载附件表格,有意者可按照表格中企业招聘邮箱投递个人简历。

       附件:杭州市市属国有企业高端人才引进需求表.xlsx