关于通报2017年度国有资产统计(企业 财务决算)报表暨2018年度财务快报 工作先进单位的通知

发布日期:2018-12-04 浏览次数:3818

杭州经济技术开发区管委会、杭州西湖风景名胜区管委会、杭州大江东产业集聚区管委会和各区、县(市)政府国有资产监管机构,各市属国有企业

开展国有资产统计是国有资产监管工作的重要基础,对推进国有经济布局结构调整、推动国有企业深化改革具有重要意义。2017年,各单位认真按照《关于做好2017年度企业国有资产统计及报表编制工作的通知》(杭国资财〔2017〕191号)的要求,积极改进和加强国有资产统计工作,现将2017年度国有资产统计工作情况通报如下:

2017年,各单位高度重视、认真组织国有资产统计工作,及时总结工作经验,不断创新工作方法,优化工作流程,加强工作联系,落实工作任务,工作体系不断巩固,工作质量明显提升,国有资产统计各项工作顺利完成。

2017年度国有资产统计工作虽然取得了积极进展,但也存在需要改进的问题。一是个别单位国有资产统计存在上报不及时或上报范围不完整的现象。二是少数单位统计数据审核把关不严,存在关键统计数据差错较多的情况。三是数据分析利用深度不够,统计数据的价值无法充分发挥。希望各单位要高度重视,采取有效措施,切实加以改进。

为鼓励先进,进一步提升全市国有资产统计报表、财务快报、分析报告的编报质量,确保统计数据的全面、完整、真实、准确,经研究,决定对杭州市城市建设投资集团有限公司、淳安县国资办等18家单位予以通报表扬。希望各单位认真总结工作经验,切实加强报表工作的组织落实,进一步提高报表数据质量,深化统计成果应用,促进我市国有资产统计报表工作再上新台阶。

 

 

2017年度市属国有企业国资统计报表

2018年度财务快报工作先进单位名单

 

杭州市城市建设投资集团有限公司

杭州市交通投资集团有限公司

杭州市商贸旅游集团有限公司

杭州制氧机集团有限公司

杭州市地铁集团有限责任公司

西湖电子集团有限公司

杭州市运河综合保护开发建设集团有限责任公司

杭州市实业投资集团有限公司

杭州汽轮动力集团有限公司

 

 

2017年度区、县(市)

国资统计报表工作先进单位名单

 

淳安县国资办

余杭区财政局

萧山区财政局

下城区财政局

富阳区财政局

杭州西湖风景名胜区管委会财政局

杭州经济技术开发区管委会财政局

桐庐县财政局

临安区财政局